Источник Правда.Ру

Пятеро топ-менеджеров Hyundai heavy арестованы за аферу

По подозрению в причастности к коррупционному скандалу о поставках для АЭС не прошедших сертификацию деталей арестованы пять топ-менеджеров южнокорейской Hyundai heavy industries. Об этом в пятницу сообщает прокуратура страны. 

В ходе обысков в офисах и жилых домах подозреваемых изъяты банковские документы, компьютерные файлы и подписанные ими контракты. Крупнейшая судостроительная компания Республики Корея также поставляет узлы для атомных реакторов. 

По версии следствия, найденные при обыске в доме у одного из руководителей Корейской корпорации гидро- и атомной энергетики Korea Hydro & Nuclear Power по фамилии свыше 600 миллионов вон (534 тысяч долларов) наличными были получены от Hyundai. Он же в последние три года отвечал за отбор поставщиков для АЭС. Сам подозреваемый уже признал факт получения от них, включая Hyundai, свыше 623 тысяч долларов в качестве взяток. 

В прокуратуре не исключают, что компания Hyundai heavy стала поставщиком для АЭС также за счет крупных взяток, объем которых оценивается в 2,2 миллиона долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа