Источник Правда.Ру

Эксперт: Реформы Ватикана ведут к демонтажу национального суверенитета

Папа римский Франциск продолжил корректировку правовой системы Ватикана в соответствии с международными нормами, начатую понтификом Бенедиктом XVI в 2010 году. Эту новость "Правде.Ру" прокомментировала кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова.

— Сейчас в мире идет общая тенденция на создание единой системы правого регулирования для всех государств, некая унификация. Фактически речь идет о том, чтобы подстроить национальные государства в максимальной степени к некой наднациональной системе правового регулирования. Иногда мы называем это демонтажем национального суверенитета. Речь идет о том, что функции, которые выполняет государство, передаются на наднациональный уровень.

Ватикан как государство тоже встраивается в новый международно-правовой порядок. Все нормы и принципы меняются в соответствии с требованиями системы международно-правового регулирования. Сейчас сложно говорить о сохранении международного права, потому что формируется система наднационального права. Это первое.

Второе, проблема передачи национального суверенитета на наднациональный уровень касается всех стран. Ватикан как уникальное государство, абсолютная теократическая монархия со своей системой права, тоже встраивают в эту систему. Поэтому закономерны шаги, например, по введению понятия "преступление против человечности". Это понятие было введено Римским статутом в середине 90-х годов некой группой экспертов и толкуется очень произвольно. Ватикан берет это понятие и руководствуется не своими интересами или интересами канонического права, а подстраивается под некие наднациональные структуры, которые эти понятия формируют, да еще и произвольным образом.

Например, в Римском статуте есть статья, объясняющая, что нужно рассматривать как "преступление против человечности" — ущемление прав, преследование больших групп людей по расовым, национальным, религиозным и гендерному признакам. Не половой, а гендерный признак, вместо пола они вводят понятие гендер. А гендерная идентичность включает в том числе людей сексуальной ориентации, предполагается, что это очень опасная вещь.

Речь идет о том, что сейчас уже и финансовые системы встраивают в структуру тотального наднационального финансового контроля банком Ватикана. Под видом борьбы против финансовых спекуляций банк Ватикана из рук финансовой системы теократического государства, где папа является абсолютным монархом, передает наднациональным структурам контроль за этой финансовой системой. То же самое происходит с каноническим правом. Только так можно рассматривать демонтаж, размывание национального суверенитета государства Ватикан и встраивания его в систему наднационального контроля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке