Источник Правда.Ру

США считают, что Луна - часть территории США?

США планируют создать национальный парк на Луне. Предполагается, что «Луна-парк» будет расположен в районе посадочной площадки «Аполлона-11», где в 1969 году командир корабля Нил Армстронг совершил первые в истории человечества шаги по Луне. «Поскольку коммерческие компании и государства постепенно получают возможность распространять своё влияние на Луну, мы должны защитить посадочную площадку «Аполлона-11» для наших потомков», - отмечается в законопроекте. В соответствии с законодательством, парк будет создан не позднее, чем через год после того, как будет принят закон. Проектом парка займутся совместно Министерство внутренних дел США и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), сообщает The Hill. Ссылаясь на то, что американские космические корабли считаются частью государственной территории Соединённых Штатов, парламентарии подчёркивают, что и обломки космического челнока также являются её частью. Между тем, по-прежнему действует договор от 1967 года, который запрещает присвоение территории Луны любым государством.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы