Источник Правда.Ру

Младичу стало плохо в зале суда

Младичу стало плохо в зале суда. 266178.jpeg

Судебный процесс над бывшим командующим армией боснийских сербов Ратко Младичем приостановлен. Причина - плохое самочувствие подсудимого.

Слушания по его делу возобновили еще 9 июля. Ратко Младича как одного из ключевых фигур боснийского конфликта 1992-1995 гг. обвиняют в преступлениях, предусмотренных 11 пунктами. Среди противоправных действий, инкриминируемых бывшему командующему, - геноцид, преступления против человечности, а также нарушение законов и обычаев ведения войны, сообщает "Гудок". На сегодняшнем заседании 69-летний Младич почувствовал себя плохо и был госпитализирован.

Читайте также: За что судят "стрелочника" Младича?

Состояние здоровья Младича вызывало беспокойство уже на момент его ареста в Сербии в прошлом году, отмечает BFM.ru. До этого бывшему сербскому генералу удавалось в течение 16 лет скрываться от правосудия. Обвинители и родственники его предполагаемых жертв опасаются, что Младич может умереть до оглашения приговора. Именно так случилось с бывшим президентом Сербии Слободаном Милошевичем, процесс над которым в Гаагском трибунале продолжался пять лет и был прерван кончиной обвиняемого.

Процесс над Младичем начался в Гааге 16 мая, однако уже на следующий день он был остановлен на неопределенный срок из-за ошибок со стороны обвинения, относящихся к раскрываемым сведениям, напоминает РБК. Обвинение не предоставило защите Младича всю информацию о свидетелях и уликах, положенную по закону.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии