Источник Правда.Ру

Израиль разместит на границе с Египтом комплекс ПРО

Израиль разместит на границе с Египтом комплекс ПРО. 266147.jpeg

Израиль разместит ракеты-перехватчики на границе с Египтом. Батарея перехватчиков будет частью комплекса противоракетной обороны "Железный купол", передает РБК со ссылкой на Reuters.

Представитель израильской армии сообщил, что перехватчики будут размещены рядом с Эйлатом "в рамках программы по изменению расположения батарей противоракетной обороны". Израильские СМИ утверждают, что размещение противоракет на границе с Египтом и Иорданией станет первым подобным опытом.

По другим данным, система ПРО уже была размещена близ Эйлата два дня назад. "Батарея "Железный купол" была развернута там два дня назад в рамках плана, который предполагает, в частности, периодическую смену районов развертывания", — цитируют Дни.ру неназванного представителя израильской армии.

Читайте также: Правительство Израиля "перекосило" от армии

По заявлению Изриля, передислокация батареи носит плановый характер и не связана с каким-либо изменением обстановки в районе Эйлата — курорта, где отдыхают тысячи туристов, в том числе и из России.

Читайте также: Иран испытал ракету, способную поразить Израиль

Система ПРО "Железный купол", производящаяся в Израиле при финансовой поддержке США, предназначена для уничтожения ракет малой дальности и даже минометных снарядов. Она показала свою эффективность на границе с сектором Газа, уничтожив самодельные ракеты "кассам" и мины.

Читайте также: Израиль и Сектор Газа обменялись ракетными атаками

В Израиле опасаются усиления напряженности на границе с египетским Синайским полуостровом после прихода к власти в АРЕ исламистов, рассказывает "Российская газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ядерный взрыв от Израиля
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы