Источник Правда.Ру

Бывший повар бен Ладена вышел на свободу

повар. 266142.jpeg

Бывший повар и водитель экс-лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена Ибрагим аль-Коси вернулся в родной Судан после 10 лет заключения в американской тюрьме Гуантанамо. Его досрочно освободили за сотрудничество со следствием и признание своей вины, отмечает NewsMe.com.ua

Читайте: Вдовы и дочери бен Ладена угодили в пакистанскую тюрьму

Аль-Коси был арестован в Афганистане в 2001 году по обвинению в пособничестве терроризму. Военный трибунал Гуантанамо в 2010 году приговорил его к 14 годам тюремного заключения, однако он отсидел только 2 года, сообщает "Постсовет.RU". Еще 8 лет аль-Коси провел в заключении в ожидании суда над ним. В июле прошлого года он признал свою вину в предоставлении логистической помощи "Аль-Каиде" в обмен на свободу. На пресс-конференции суданец обвинил администрацию тюрьмы в пытках. "Пытки применялись самые разные, особенно в первые годы пребывания в тюрьме", - гворит экс-повар.

Также: Спецназовец рассказал, как убивали бен Ладена.

"Я думаю, что это лучший подарок на день рождения, который он когда либо получал", - заявил адвокат Пол Ричлер. Аль-Коси уже встретился с женой, двумя дочерьми и другими членами семьи, пишет "Утро.ру". Бывший повар бен Ладена планирует провести некоторое в столице Хартуме, прежде чем вернуться в свой родной город Атбар.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии