Источник Правда.Ру

США и Россия "очень скоро" подпишут визовое соглашение

США и Россия "очень скоро" подпишут визовое соглашение. 241604.jpegСША и Россия "очень скоро" подпишут соглашение по долгосрочным визам для туристов и бизнесменов. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Документ уже готов, и мы подпишем его очень скоро", - сказал министр иностранных дел РФ, выступая перед американскими политологами в российском посольстве в Вашингтоне.

Читайте: США думают над российским предложением об отмене виз

Глава российской дипломатии отметил, что речь идет о многоразовых  визах сроком на три года для туристов и бизнесменов, а также сроком на один год - для официальных лиц, сообщают "Вести.ру". Лавров напомнил, что процесс активизировался после встречи президентов Дмитрия Медведева и Барака Обамы во французском Довиле.

Читайте: Россия и ЕС договорились о пятилетних визах

Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом , которая прошла в марте в Москве, предложил отменить визовый режим между странами. Позже директор по вопросам России и Евразии в Совете национальной безопасности Майкл Макфол на конференции в Вашингтоне отметил, что Путин и Байден говорили об отмене виз шутя, но новое визовое соглашение может стать либеральнее, чем все предшествующие.

Читайте: Путин предложил отменить визовый режим с США

"Мы шутили тогда о безвизовом режиме. Путин шутил тогда о безвизовом режиме... В соглашении не будет речи о безвизовом режиме, но оно будет лучше, чем все соглашения, которые у нас были до сих пор", - сказал дМакфол.

Лавров сегодня напомнил, что Байден во время визита в Москву назвал решение вопроса по визам "очень хорошей идеей".

"Не думаю, что Байден тогда шутил", - добавил глава МИД РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9