Источник УНИАН

Конституционный суд Украины "обзавелся" новым главой

Конституционный суд Украины  обзавелся  новым главойНовым председателем украинского Конституционного суда стал генерал-лейтенант юстиции, заслуженный юрист страны Анатолий Головин. Об этом информируют местные СМИ. Предшественником Головина был Андрей Стрижак, который занимал этот пост в течение трех лет, как и положено по законодательству.

Читайте также: Немецкий бизнесмен подает в суд на Януковича

Известно, что новый руководитель КС является уроженцем Донецкой области. После окончания Свердловского юридического института (в 1976 году) Головин работал в прокуратуре Кировского района и Донецка и прокуратуре Донецка. В период с 1979 по 2005 гг. занимал руководящие должности в органах СБУ.

В 2003-2004 годах - заместитель генерального прокурора Украины - начальник Главного управления военных прокуратур (при этом оставался на воинской службе). В 2006 году Головин перешел на работу в Конституционный суд и уже через два года стал заместителем председателя КС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы