Источник Правда.Ру

Во Львовской области люди в камуфляже разгромили антинатовский пикет

Во Львовской области на украинско-польской границе неизвестные в военной форме напали на пикет противников вступления Украины в НАТО. Во время стычки три человека пострадали.

Инцидент произошел в субботу утром возле контрольно-пропускного пункта "Рава-Русская". Неизвестные в военной форме без знаков различия напали на участников пикета, которые выступали против проведения на Украине международных военных учений "Си-Бриз-2008" с участием подразделений из стран-членов НАТО, сообщает "РИА Новости".

Как рассказал первый секретарь обкома Компартии Львовской области Александр Калынюк, пикетчики пришли к границе, чтобы выступить против учений "Си Бриз-2008" и, в частности, против прибытия на Украину делегации латвийских моряков.

Среди участников акции левых сил было около 100 человек в возрасте от 18 до 70 лет.

"Мы пикетировали приезд латвийских моряков, которые следовали на учения "Си Бриз" в Одессу. Моряки через этот таможенный переезд не проезжали, но на наш пикет напал военизированный отряд. Нападавшие ломали наши флаги и транспаранты и трое человек (участников митинга) пострадали. Сейчас их состояние оценивают врачи", - сказал он.

Один из ветеранов получил удар по голове, и у него подозревают сотрясение мозга. У некоторых нападавших в руках были древки от флагов. Порядок удалось навести только по прибытии областной милиции.

Как сообщил Калынюк "Интерфаксу", люди в камуфляжной форме были представителями Конгресса украинских националистов, что было видно по нашивкам. Также прибыли представители Народного Руха Украины, других организаций национально-патриотического направления.

Учения "Си Бриз-2008" начнутся 14 июля в Одесской области и продлятся до 26 июля. Предполагается, что местом маневров станут военные полигоны в Одесской области, а также Крым и прилегающая к полуострову акватория Черного моря.

Верховная Рада Украины разрешила допустить на территорию страны для участия в "Си Бриз-2008" около тысячи военнослужащих США и других стран, 15 иностранных военных кораблей, две подводные лодки, четыре самолета и четыре вертолета.

Согласно опросам, более половины граждан Украины выступают против вступления страны в НАТО, около трети - за.

Комментарии
Комментарии