Источник Правда.Ру

В США скончался кардиохирург, консультировавший операцию на сердце Бориса Ельцина

Доктор Майкл Дебейки, знаменитый кардиохирург, изобретатель многочисленных медицинских технологий, скончался в пятницу в одной из больниц Хьюстона. В сообщении, распространенном больницей, отмечается, что доктор умер на сотом году жизни вследствие "естественных причин", сообщает “Интерфакс”.

Коллеги М.Дебейки в один голос заявляют, что он, возможно, больше других сделал для современной кардиохирургии и, несомненно, являлся одним из наиболее авторитетных специалистов в этой области во всем мире.

В России М.Дебейки стал широко известен в 1996 году, когда по приглашению российских коллег прилетел в Москву для консультирования бригады хирургов, оперировавших первого президента РФ Бориса Ельцина. Тогда российские врачи заявляли, что советы американского специалиста оказались весьма ценными и в немалой степени способствовали удачному исходу операции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке