Источник Правда.Ру

ООН: Россия и КНР запретили введение санкций против Зимбабве

Накануне при рассмотрении в Совете Безопасности ООН вопроса о введении санкций против Зимбабве, Россия и КНР наложили вето на проект санкций против этой африканской страны. США в ярости, а дипломаты РФ объяснили свое решение весьма доходчиво.

Согласно проекту резолюции, против Зимбабве, где 27 июня прошли президентские выборы с участием одного кандидата, сопровождавшиеся насилием, должно было быть введено эмбарго на поставки оружия, а также ограничения на передвижение и финансовую деятельность президента Роберта Мугабе и еще 13 официальных лиц.

Такие меры наши представители при ООН назвали вмешательством во внутренние дела страны, что запрещено уставом организации. За принятие резолюции выступили девять стран. Пять государств, включая Россию и Китай, не поддержали документ, одна страна воздержалась, сообщает «Рейтер».

Межу тем, постпред США при ООН Залмай Халилзад заявил, что Россия теряет доверие как член «восьмерки». По его словам, поведение России, заблокировавшей принятие резолюции о введении санкций против Зимбабве, ставит под сомнение доверие к ней как к ответственному члену «большой восьмерки», пишет РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке