Источник Правда.Ру

Американских конгрессменов озарило: "Азов" - неонацисты

Американские конгрессмены отказались финансировать обучение украинского батальона "Азов". Соответствующую поправку, предложенную демократом Джоном Коньерсом-младшим, политики приняли в процессе обсуждения законопроекта, в котором говорится о выделении средств для министерства обороны.

Как отметил автор поправки, он благодарен Палате представителей за то, с каким пониманием они отнеслись к его инициативе, которая обезопасит американских военных от контактов с "омерзительными неонацистами".

Стоит отметить, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ранее заявлял, что батальон "Азов" — первый в очереди на обучение Пентагоном.

"Азов" — это, по сути, переименованная национал-социалистическая группировка "Патриот Украины", ее лозунги схожи с нацистскими высказываниями, поскольку они говорят о превосходстве белой расы и авторитарной власти, пишет Reuters.

The Telegraph отмечает, что в знамени "Азова" присутствует неонацистский символ "Вольфсангель", в издании указывается, что боевики батальона расисты и антисемиты.

Читайте также:

В Крыму задержали боевика батальона "Азов", который готовил теракт

Сто неизвестных в масках подавили третий Майдан

Российским ПВО доводилось перехватывать в Крыму беспилотники США

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Батальон "Шахтерск" будет уничтожать Юго-Восток Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался