Источник Правда.Ру

Бывшему военному диктатору Пакистана разрешено выезжать из страны

Высокий суд пакистанской провинции Синд принял решение об исключении бывшего президента страны генерала Первеза Мушаррафа  из списка лиц, которым запрещен выезд из страны.

Мушарраф, которому уже исполнилось 70 лет обратился с  иском о разрешении ему выезжать за границу для того, чтобы навестить свою больную мать в Объединенных арабских эмиратах.Правительство утверждает, что есть опасность того, что за границей Мушарраф может скрыться от правосудия.

Мушарраф вернулся в Пакистан из добровольного изгнания в марте прошлого года. 31 марта Мушарраф был обвинен в государственной измене, приостановлении действия Конституции, незаконном введении чрезвычайного положения в стране в ноябре 2007 года и аресте судей, пользующихся иммунитетом от уголовного преследования.

Он также проходит в качестве обвиняемого в делах об убийстве бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто в 2007 году и вождя племени белуджей Акбара Бугти в 2006 году.

Мушарраф  является первым военным правителем в истории Пакистана, которого будут судить. Он отвергает все обвинения, выдвинутые против него.У правительства есть 15 дней на апелляцию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
GuglTell Мексика на грани революции
Добрый Человек))) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
strateg s Кремль высказался про отставку правительства
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки