Источник Правда.Ру

Адвокат: Мубараку не оказывают помощь из мести

мубарак. 260402.jpeg

Адвокат экс-президента Египта Хосни Мубарака, приговоренного к пожизненному заключению, назвал содержание своего подзащитного в необорудованном тюремном госпитале "преднамеренным убийством" и местью. Состояние Мубарака по-прежнему остается тяжелым.

Читайте: Мубарак впал в кому.

"Это преднамеренное убийство и месть. Я не призываю освободить его, я призываю перевести его в больницу, подходящую для его лечения. Этот человек столько лет служил своей родине, неприемлемо бросать его в таком плачевном положении!", - сказал Фарид ад-Диб, приводят "Дни.ру".

Накануне появилась информация о том, что 84-летний Хосни Мубарак впал в кому, и у него несколько раз останавливалось сердце. Позднее МВД Египта эту информацию опровергло. "Состояние Мубарака остается тяжелым, и требуется его немедленный перевод в нормальный оборудованный стационар", - подчеркнул ад-Диб. 

Также: Больной Мубарак готовится к своим похоронам

Напомним: 2 июня суд признал экс-президента Мубарака виновным в гибели демонстрантов и приговорил к пожизненному заключению. Адвокаты в течение 60 дней могут опротестовать этот приговор в Кассационном суде, отмечает "Росбалт". Хосни Мубарак перенес сильное нервное потрясение. Очередной нервный срыв произошел у него в ночь на вторник. Врачи уже несколько раз подключали Мубарака к аппарату искусственного дыхания. 

По теме: Приговор Мубараку расколет Египет

Как писала "Правда.Ру" ранее, бывший президент Египта завещал похоронить себя рядом с внуком. С такой просьбой он обратился к своей жене Сюзан и одному из двух своих сыновей - Гамалю.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии