Источник Правда.Ру

Частный самолет перехвачен над резиденцией Обамы

Частный самолет перехвачен над резиденцией Обамы. obamaНа территорию резиденции президента США в Кемп-Дэвиде залетел небольшой частный самолет, сообщает "Аргументы и Факты". В момент инцидента в резиденции находился Барак Обама со своей семьей. На связь с пилотом выйти не удалось, поэтому в воздух были подняты два истребителя F-15. Они перехватили нарушителя в 18 км от здания резиденции.

Читайте: Обаме построили воздушный бункер

Как рассказала представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны США Стейси Нотт, самолет посадили на ближайшем аэродроме в городе Хейгерстаун. "Аргументы.ру" цитирует сотрудника Федерального авиационного управления Джима Питерса, который рассказал, что пилот отклонился от курса. Других подробностей он не привел, пишут "Вести.ру".

Читайте также: Авиацию атаковали "лазерные" хулиганы

Ранее сообщалось, что российскую гражданскую авиацию атаковал новый враг. Имя ему — злоумышленники с лазерными указками, обычные граждане России. Лазерная указка, с виду вполне безобидная вещь, в руках хулигана превращается в опасное оружие. Луч направленного действия на какое-то время ослепляет глаза пилота, и летчик теряет управление воздушным судном. В лучшем случае летчик будет долго жаловаться на боль в глазах. В худшем — произойдет трагедия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии