Источник Правда.Ру

Россия может отказаться сокращать свои вооружения

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Москва оставляет за собой право на ответные меры военно-технического характера, поскольку США развернули систему ПРО в Румынии.

Как ранее заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, не исключен выход России из договора о СНВ в ответ на размещение в Восточной Европе новых систем ПРО, передает РИА Новости.

"Учитывая, что это был и остается не наш выбор, то, конечно, мы оставляем за собой принятие соответствующих ответных мер военно-технического характера. Мы были готовы к тесному сотрудничеству — вплоть до создания в Европе совместно с НАТО противоракетной архитектуры, которая была бы построена по принципу секторов", — цитирует Марию Захарову РИА Новости.

Как писала ранее Правда.Ру, вопрос ядерного паритета между Россией и США является сейчас одним из самых актуальных в мировой политике. Проблема усугубляется тем, что у России оборонительная ядерная доктрина, а у США и НАТО наступательная. Да и активность сил Североатлантического альянса у границ РФ говорит сама за себя.

"Сейчас мы имеем договор о сокращении наступательных вооружений СНВ-3 или Пражский договор 2010 года. Их, допустим, интересует следующий договор СНВ-4, который предложил бы сократить, допустим, на одну треть боезаряды СНВ на взаимной основе. Так вот: не надо сразу соглашаться подписывать СНВ-4. Надо сказать, давайте сначала военные доктрины свои согласуем, приведем их к единому знаменателю, к тому, чтобы мы не видели друг друга только через перекрестья прицелов. Пусть сегодня мы не идеологические союзники, но пусть мы будем хотя бы идеологическими непротивниками", — пояснил в интервью Правде.Ру военный эксперт Владимир Козин.

По его словам, надо увязывать такие обязательства по неразмешению системы ПРО США в Польше, в Румынии, и отзывать корабельные группировки НАТО с ударно-боевыми средствами ПРО от наших берегов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Армия России: 5 главных страхов Запада
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке