Источник Правда.Ру

Суд Киева искал, но не нашел "фактов нападения России на Украину"

Киевский суд не смог найти фактов российской агрессии на Украине и отклонил соответствующий иск.

Иск поступил от имени руководителя общественного проекта "Открытый суд" Станислава Батрина и некоторых госструктур, которые хотели юридически зафиксировать слухи о присутствии России на Украине.

Шевченковский районный суд Киева в четверг вынес решение отказать в удовлетворении иска о признании вооруженной агрессии России против Украины, уточняют РИА Новости.

Как писали ранее СМИ, начальник генштаба ВС Украины Виктор Муженко в эфире "Пятого канала" украинского ТВ сделал откровенное заявление, что на Донбассе нет регулярных частей российской армии.

Кроме того, украинские дипломаты ранее просили у России заверения в том, что она не станет использовать свои вооруженные силы против Украины, что противоречит постоянным уверениям ВСУ о войне именно с российскими военными.

Вместе с этим, ветераны разведки США писали ранее к Ангеле Меркель о том, что информация альянса о вступлении силовиков РФ на юго-восток не подтверждается объективными данными разведки.

Вместе с этим, военное вторжение на Украину никогда не входило в планы правительства России, утверждает, опираясь на данные французских спецслужб, глава разведки Франции. Об этом генерал Кристофер Гомар заявил, выступая перед Национальной ассамблеей страны. Он подчеркнул, что американская разведка, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии на Украину.

"Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места", — цитирует генерала Кристофа Гомара агентство Sputnik.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


На Украине задержали российских военных?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии