Источник Правда.Ру

Китай ответил "варварам" в британских СМИ: "Учитесь хорошим манерам общения с древней цивилизацией"

СМИ Британии полны "варварами", которым стоило бы взять урок хороших манер от древней китайской цивилизации, заявила сегодня китайская газета  Global Times.

Вызван такой комментарий в издании Коммунистической партии Китая радостной истерикой, которая началась после редкого дипломатического ляпа, допущенного британской королевой.

Как мы помним, Елизавета II, являя собой на протяжении долгих лет правления настоящий образец благопристойности и выдержки, неожиданно стала героиней скандала, раздутого СМИ. Офицер полиции Люси Д'Орси, отвечавшая за безопасность во время визита китайского лидера Си Цзиньпина в Англию в прошлом году, пожаловалась монарху, что дипломаты из Поднебесной "устроили демарш" ей и послу Великобритании в Китае Барбаре Вудворд.

Королева, которая неуклонно придерживается протокола, была явно шокирована грубостью китайских руководителей и помнит об этом, хотя после инцидента и прошло уже больше полугода. Именно эту часть диалога и поймала камера: Елизавета назвала китайских представителей "очень грубыми". "Ох, не повезло", — прокомментировала ситуацию Елизавета II, подтвердив, что была осведомлена о возникших трудностях. В ответ начальник полиции добавила, что китайцы "вели себя очень грубо и недипломатично". "Уму непостижимо", — заметила английская королева.

Высказывания английской королевы моментально стали достоянием общественности: ее замечание попало в заголовки самых разных СМИ по всему миру. Правда, как отмечает китайская газета, в в самом Китае это было подвергнуто цензуре.

Global Times прямо обвинил британские СМИ в желании "сделать из муху слона", "восхищаясь" полученными кадрами, словно это "самое драгоценное сокровище".

"Запад смог подняться на самую вершину, создав блестящую цивилизацию, однако их СМИ полны самыми безрассудными сплетнями разных фанатиков, которые, оскалив клыки, размахивают своими клешнями. Это просто самовлюбленные варвары, сохранившие отвратительные манеры", — говорится в редакционной статье Global Times.

А в той части статьи, которая не была опубликована на английском, обозреватель издания добавляет: "Постоянно воздействие древнейшей восточной цивилизации, возраст которой насчитывает уже более 5 тысяч лет, будет очень полезен Западу в тренировке манер".

"Даже в лучшей среди западных стран Великобритании очень часто выставляют себя в недостойном  свете, демонстрируя свое нижнее белье", — комментирует Global Times.

Однако, добавляет обозреватель, для британских властей это был бы немыслимым тот факт, что кое-что из хроники будет слито намеренно, и вот это — действительно "очень грубо".

Все это может не самым лучшим образом отразиться на провозглашенной Лондоном и Пекином "новой золотой эре" в отношениях между Великобританией, чьи войска неоднократно вторгались в Китай в 19 веке и восходящим азиатским гигантом, экономика которого сегодня занимает второе место в мире. И этот факт, надо сказать, едва ли обрадует канцлера британского королевства Джорджа Осборна, убившего много сил на создание "особых отношений с Китаем".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Михаил Никитин(Facebook) Иран становится большой проблемой
Юрий Котов "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Филипп Новиков Зарвавшегося блогера все-таки посадят?
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки
Слава Хижкин Китай прикрывает тыл России - мнение