Источник Правда.Ру

Пентагон под угрозой "КиберХалифата"?

Странное сообщение некоторое время "провисело" на странице в Twitter Центрального командования США (Центкома), пишет деловое издание The National Interest. Обозреватели его отмечают, что сейчас взломать социальные сети под силу почти каждому подростку, однако те, кто разместил провокационный твит на странице отделения ВС США, курирующего вопросы безопасности на Ближнем Востоке, вряд ли являлись шутливыми юнцами.

Сообщение с хэштегом CyberCapiphate, сформулированное на арабском языке, появилось на странице Центкома в сети.

"Базы Пентагона взломаны. Солдаты США! Мы идем, не поворачивайтесь к нам спиной. ИГИЛ", - было указанно в твите, позже удаленном и не прокомментированном пока официально правительствами органами и службами безопасности США.

Проходя по ссылке на этот твит, пользователю выдается сообщение о временной приостановке функционирования пользовательского профиля. Однако некоторые специалисты по вопросам национальной обороны США, в том числе и в киберпространстве, считают, что это - очередная хакерская провокация, не имеющая отношения непосредственно к ИГИЛ.

Они утверждают, что настоящие террористы никогда бы не стали использовать для подобных угроз аббревиатуру ISIS (Islamic State of Iraq and Syria - прим. Правды.Ру), потому что не считают, что группировка ИГ имеет географические ограничения в Сирии и Ираке, о чем постоянно утверждают последователи боевиков из разных стран, присоединяющиеся к ним.

The National Interest отмечает, что разместить такую информацию могли не слишком образованные и опытные хакеры, либо это является "скрытым" жестом спецслужб США для того, чтобы администрация Барака Обамы имела еще один повод для интернет-слежки за американскими и иностранными пользователями, а также СМИ.

Правда.Ру писала о том, что недавно государственный департамент США призвал всех неравнодушных поделиться информацией о местонахождении четырех главарей ИГИЛ, если она имеется, оценивая эти данные в 20 млн долларов.

Читайте также:

Ватикан одобрил физическое уничтожение ИГ

ИГИЛ вышло из-под контроля. И это самая большая проблема США - генерал ФСБ в отставке

США между враждебным ИГИЛ и мощным Китаем

Следующая цель ИГИЛ - Кавказ

"ИГИЛ - это привет от Саддама Хусейна" 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии