Источник Правда.Ру

Чехия не хочет размещать у себя войска НАТО

Прага не поддерживает идею размещения контингента НАТО на своей территории, заявил глава Минобороны Чехии Мартин Стропницкий.

"Повышение уровня присутствия альянса на нашей территории разными способами — да. Однако когда речь идет о настоящих подразделениях, я настроен скептически", — сказал министр обороны.

Стропницкий объяснил нежелание размещать на своей территории иностранные войска историческим опытом Чехии. По его словам, чехи помнят ввод советских войск в страну в 1968 году и поэтому отрицательно относятся к присутствию любых иностранных войск на территории страны.

"Мы хорошо знаем, что любое постоянное размещение (войск) все еще является проблемой", — заявил чешский министр.

Читайте также: НАТО не хочет сближения Приднестровья с Россией

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался