Источник Правда.Ру

Выжившая под завалами в Бангладеш девушка поправляется

В то время, как количество жертв, обнаруженных под завалами рухнувшего 24 апреля здания в Бангладеш, достигло 1125, извлеченная из-под обломков выжившая поправляется, сообщает CNN News.

Напомним, 10 мая в пустом пространстве между двумя плитами под завалами здания была обнаружена живая девушка. Ее зовут Решми, и она провела там более двух недель.

По словам врачей, состояние 19-летней выжившей слабое, однако она быстро восстанавливается. Сама Решми уже успела поговорить с журналистами. В ловушке, в которой она оказалась, были некоторые запасы еды и воды. На момент обнаружения Решми еда уже два дня как кончилась.

Врачи добавили, что она все еще напугана и плохо спит. Кроме того, из-за некоторых проблем с метаболизмом Решми, по словам специалистов, "может передавать информацию, не совсем соответствующую действительности". Ей придется остаться в больнице еще на несколько дней.

Здание, в котором находилось несколько швейных фабрик, обрушилось 24 апреля. Основная версия случившегося — нарушение техники безопасности. Из-за работающих на полную мощь генераторов на здание стала распространяться вибрация, что в итоге и привело к трагедии. Количество жертв обрушения продолжает расти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы