Источник Правда.Ру

В Болгарии досрочно избирают парламент

12 мая в Болгарии начались досрочные выборы в парламент, предыдущий созыв которого был распущен в марте 2013 года из-за народных волнений. Накануне выборов в Софии нашли 350 тысяч фальшивых бюллетеней.

По предварительным прогнозам, больше всего шансов на победу есть у партий "Граждане за европейское развитие в Болгарии" (ГЕРБ) и у Болгарской социалистической партии". Избирательные участки будут работать до 20:00 по местному времени.

Примечательно, что в бюллетене нужно будет обязательно ставить крестик синей ручкой: в случае другого символа и другого цвета пасты бюллетень будет признан недействительным.

11 мая в результате рейда полиции в пригороде Софии было изъято 350 тысяч поддельных избирательных документов, распространением которого занимался чиновник от партии ГЕРБ.

В марте 2013 года парламент Софии был досрочно распущен после митингов протеста, связанных с повышением цен на электричество.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россияне в Болгарии: рай и камни
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы