Источник Правда.Ру

Провести Олимпиаду лондонцам помогут акустические пушки

Провести Олимпиаду лондонцам помогут акустические пушки. 258591.jpeg

На время проведения Олимпиады в Лондоне будет развернуто акустическое оружие. Об этом сообщило британское Министерство обороны.

"Акустические устройства дальнего действия" (Long Range Acoustic Device - LRAD) будут развернуты в первую очередь в режиме громкоговорителей для остановки судоходства на Темзе во время Игр. Вместе с тем, такое устройство способно излучать направленный сигнал, чрезвычайно болезненный для людей, для разгона нападающих, рассказывает Русская служба BBC. "Звуковая пушка" способна генерировать "звуковой луч" громкостью до 150 децибел, тогда как при 130 децибелах может быть нанесен вред слуху человека.

Читайте также: Лондон разместит ракеты на крыше жилого дома

Ранее подобное оборудование уже было замечено на одном из десантных кораблей в акватории Темзы, добавляет "Инвесткафе".

Полиции Польши тоже пришлась по вкусу такая защита: возможно, акустические пушки будут задействованы там на время проведения Евро-2012. Устройства широко используются по всему миру, в частности, для борьбы с сомалийскими пиратамии - и даже для разгона антиправительственных демонстраций (например, в Грузии в 2007 году).

Читайте также: Олимпиаду в Лондоне может омрачить авиаколлапс

Для обеспечения безопасности ХХХ Олимпийских игр Лондон использует внушительное вооружение. В его пригородах уже развернуты пусковые установки зенитных ракет, а в акватории реки Темзы находятся боевые корабли, передают "Новые известия". Помимо террористов и хулиганов, организаторы мероприятия опасаются и того, что транспортные узлы города могут не выдержать пассажиропотока.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы