Источник Правда.Ру

Брат Каддафи настраивает против него родное племя

Двоюродный брат лидера Ливии Муамара Каддафи - Ахмед Каддаф ад-Дам - призвал арабское племя казазафа, к которому принадлежат он сам и ливийский лидер, присоединиться к оппозиции.

"Свободная Ливия готова принять Вас", - обратился Каддаф ад-Дам к родному племени на конференции "Ливийские революционеры" в столице Катара Дохе. Призывая примкнуть к революции соплеменников, многие из которых принципиально сохраняют верность полковнику Муамару, он сказал, что ливийские революционеры с уважением относятся к членам племени и будут рады видеть их в своих рядах, пишет РИА Новости.

Читайте также: Каддафи впервые за две недели "засветился" перед телекамерами 

В конце февраля Ахмед Каддаф ад-Дам заявил об уходе со всех постов, напоминает Еxpert.ru. Кузен ливийского лидера публично заявил протест в связи с крупномасштабным насилием и нарушением прав человека. 

Сегодня.ру напоминает, что 2 мая в Триполи был похоронен младший сын Каддафи Саиф аль-Араб, погибший в результате удара ВВС НАТО. Траурную процессию возглавил старший брат убитого Саиф аль-Ислам. Проститься с погибшим пришли около двух тысяч ливийцев. Участники шествия держали в руках зеленые флаги, выкрикивали лозунги в поддержку лидера Ливии и взывали к мести.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"