Источник Правда.Ру

Фото мертвого бен Ладена покажут не всем

усама. 237610.jpegЦРУ позволит членам комитетов сената и палаты представителей по вооруженным силам и по разведке посмотреть фотографии убитого Усамы бен Ладена. Это произойдет в присутствии представителей американской армии и разведки и под их контролем, пишет РБК.

Ознакомиться со снимками мертвого "террориста номер один" члены соответствующих комитетов конгресса США смогут в случае, если у них появится такое желание.

Читайте: "Морские котики" нашли записную книжку бен Ладена

Напомним: Бен Ладен был убит 2 мая 2011 года во время спецоперации американского спецназа в Пакистане. Тело террориста было погребено в море, чтобы избежать создания места для паломничества к лидеру "Аль-Каиды". Из этих же соображений в ближайшее время будет сожжена резиденция бандита, в которой он был убит, сообщает KM.RU

Как писала ранее "Правда.Ру", глава спецслужб Ирана Хейдар Мослехи высказал мнение, что лидер "Аль-Каиды" умер своей смертью, а США инсценировали его убийство "с целью скрыть плохое экономическое положение в Соединенных Штатах". В ответ на это американские власти обещали в ближайшее время показать фотографии мертвого бен Ладена.

Также: Дети бен Ладена требуют засудить Обаму

Президент США Барак Обама решил не показывать широкой общественности фото убитого бен Ладена из-за опасений, что публикация снимков подогреет в ряде регионов мира антиамериканские настроения и поставит под угрозу жизни американских военных в Афганистане и Ираке.

Стоит отметить, что Associated Press 7 мая направило запрос правительству США с требованием предоставить фотографии, сделанные после смерти террориста, в том числе снимки, подтверждающие факт его захоронения в море. Белый дом обязан ответить на запрос в течение 20 дней в соответствии с законом "О свободе информации", по которому американские СМИ вправе требовать от власти публикации правительственной документации.

Читайте: Как американцы убили умершего бен Ладена

По информации "Комсомольской правды", фотоснимки были сделаны в доме, где скрывался бен Ладен, а  также на борту авианосца, с которого тело террориста было сброшено в море.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы