Источник РИА Новости

Северокорейские ядерные бомбы станут в сто раз мощнее

209370.jpegСеверная Корея объявила сегодня об успехах в термоядерном синтезе. Данные испытания могут в сотни раз увеличить мощность ее ядерных боезарядов. Однако пока не ясно, на какой стадии находятся эти разработки.

Ученые разработали и создали термоядерное оборудование. Уже завершены фундаментальные исследования, связанные с синтезом. В исследованиях заложены основательные научно-технические мощности, которые позволят Пхеньяну освоить термоядерные технологии.

Между тем, ученые выразили надежду, что эти технологии могут быть использованы в КНДР в мирных целях. Однако эксперты заявили, что производство электроэнергии на основе термоядерного синтеза не будет рентабельным из-за чрезмерно высокой стоимости. Поэтому стоит полагать, что никаких гражданских целей за этим стоять не может.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался