Источник РИА Новости

93 процента вод Мексиканского залива не представляют опасности

93 процента вод Мексиканского залива не представляют опасностиНациональное управление океанических и атмосферных исследований США включило новые участки Мексиканского залива в район, где из-за разлива нефти запрещено рыболовство, однако 93 процента вод залива безопасны и по-прежнему открыты для промысла.

Напомним, нефтедобывающая платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля. В настоящее время пятно достигло побережья Луизианы и приближается к берегам Флориды и Алабамы. На борьбу с утечкой нефти мобилизованы силы Национальной гвардии.

Тем временем служба по рыболовству изменила границы зоны, в которой запрещено рыболовство в Мексиканском заливе. Новые границы включают воды от острова Тимбае (штат Луизиана) до залива Чоктохатчи во Флориде. После этих изменений 93 процента вод залива остаются безопасными и открытыми для рыболовства и туризма.

Между тем, организация не дает сравнительных данных о том, увеличилась или уменьшилась зона запрета рыболовства, а лишь отмечает, что границы этой зоны определяются ежедневно на основании данных о размерах и скорости перемещения нефтяного пятна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы