Источник ИТАР-ТАСС

Ближневосточный "квартет" может собраться в июне

Ближневосточный
Ближневосточный "квартет" может собраться в июне

Встреча посредников по урегулированию палестино-израильского конфликта - Россия, США, ЕС и ООН - может пройти уже в июне. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выразив надежду, что удастся согласовать сроки и место с представителями Лиги арабских государств.

"Ближневосточный "квартет" мы готовы проводить в любом месте, которое будет удобно для всех его участников. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предложил не откладывать это мероприятие за пределы июня. Договорились, что будем искать подходящие сроки", - заявил Лавров по итогам поездки в США.

Читайте по теме: Россия ждет от США предложений по учету боеголовок на складах

Он подчеркнул позицию "квартета", что встречи министров стран-посредников должны быть гармонизированы с представителями Лиги арабских государств. По его словам, "на этом этапе очень важно иметь скоординированные подходы".

"Надеюсь, что после визита премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в Вашингтон, после визитов в Вашингтон президента Египта и главы ПНА Махмуда Аббаса, которые состоятся в этом месяце, мы сможем согласовать сроки и место проведения министерской встречи "квартета", - сказал Лавров.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт