Источник ИТАР-ТАСС

Россия ждет от США предложений по учету боеголовок на складах

Россия ждет от США предложений по учету боеголовок на складах
Россия ждет от США предложений по учету боеголовок на складах

Россия будет рассматривать предложения США по контролю над численностью ядерных боеголовок, хранящихся на складах, исходя из критериев равной безопасности двух стран. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы не говорим категорически "нет" той позиции, которую заняли американцы. Мы хотим дождаться, пока они сформулируют ее в юридических терминах. Нам кажется главным иметь такую договоренность, которая бы охватывала все боеголовки, все носители. А что касается боеголовок на складах, важно понять, как они будут подвергаться зачету и будут ли они подвергаться зачету. Мы ждем предложений американской стороны и потом будем их анализировать, исходя из критерия равной безопасности ", - сказал Лавров по итогам переговоров в США.

Читайте по теме: США и СНВ: если запрещено, но очень хочется, то - можно

Ранее МИД РФ сообщил, что первый раунд переговоров делегаций РФ и США в полном формате по проблеме заключения Договора о стратегических наступательных вооружениях пройдет 18-20 мая в Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии