Источник РИА Новости

Глава МВД Украины попросил отправить его в отставку

Глава МВД Украины попросил отправить его в отставку
Глава МВД Украины попросил отправить его в отставку

Глава МВД Украины Юрий Луценко выразил желание уйти в отставку и обратился к Верховной Раде с просьбой как можно быстрее рассмотреть этот вопрос. Об этом сообщил спикер украинского парламента Владимир Литвин.

"Прошу рассмотреть вопрос о моей отставке, прошу рассмотреть этот вопрос без моего присутствия", - зачитал Литвин заявление министра внутренних дел на заседании Согласительного совета фракций во вторник.

Отметим, что на Украине формирование правительства находится в компетенции парламента. То есть, именно депутаты Рады могут проголосовать за назначение и увольнение членов кабинета министров.

Читайте ранее: Международный "залет" украинского главы МВД

Напомним, что 4 мая, по утверждению западных СМИ, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко вместе со своим 19-летним сыном Александром в пьяном состоянии избил в аэропорту Франкфурта-на-Майне четырех германских полицейских после того, как представители компании Lufthansa отказались пускать украинцев на борт. Отметим, что президент Виктор Ющенко обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой в двухдневный срок организовать расследование данного инцидента. Однако результатов пока нет.

Комментарии
Комментарии