Источник ИТАР-ТАСС

Джона Демьянюка отправили из США в Германию

Джона Демьянюка отправили из США в Германию
Джона Демьянюка отправили из США в Германию

Джон Демьянюк, подозреваемый в сотрудничестве с нацистами в годы Второй мировой войны, был депортирован из США в Германию, где ему будут предъявлены обвинения в пособничестве убийствам 29 тысяч евреев.

Ордер на арест пожилого украинца был выдан германскими властями в марте 2009 года. Тогда же от США потребовали и его экстрадиции. Выдача затянулась из-за того, что адвокаты 89-летнего Демьянюка отмечали его слабое здоровье, которое не позволит ему перенести многочасовой перелет.

Тем не менее, суд, рассмотрев предоставленные медицинские документы, решил о том, что Демьянюк здоров для экстрадиции. Его попытки оспорить экстрадицию успехом не увенчались.

По данным следствия, Джон Демьянюк в годы Второй мировой войны служил охранником в концентрационном лагере в Собибор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке