Источник Правда.Ру

Гейдар Джемаль об "американском Коране": Наглость англосаксов не имеет границ!

Идея американцев "цивилизовать" исламское сообщество путем издания собственной версии Корана смехотворна по своей сути и не несет в себе ничего, кроме глупых уловок западных спецслужб.

Не станет "американский Коран" и причиной для объединения последователей различный направлений в исламе, которые издавна враждуют друг с другом. В целом, ничего, кроме смеха, комментированный Коран на английском языке вызвать в исламском обществе не сможет, уверен глава Исламского комитета России Гейдар Джемаль.

Авторы новой версии Корана заявили, что преследуют цель "цивилизовать" исламское общество и повлиять на степень радикализации мусульман. В их книге "Изучение Корана" стихи Писания переведены на свободный английский язык, а к каждому стиху прилагается большой и обстоятельный комментарий ученых.

"Идея, что можно издать Коран и, тем самым, повлиять на кого-то и перенацелить, просто смешна. Коран существует 1400 лет и передается устно сотнями тысяч людей из поколения в поколение. Поэтому все такие домыслы просто вызывают смех, извините", — высказал свое мнение Гейдар Джемаль в интервью Правде.Ру.

Он также сказал, что если комментарии каким-то образом извращают ислам, то их никто не будет читать. Кроме того, сама идея издания Корана с комментариями противоречит всей традиции учения, подчеркнул в интервью Правде.Ру Гейдар Джемаль: "Арабский Коран издается самостоятельно, а к нему существуют еще тафсиры известных богословов. Или можно самому написать статью по поводу собственного понимания какого-то аята. Но Коран с комментариями - на каком языке издан? Ну, вот пусть сами и читают".

Не нашло одобрения у главы Исламского комитета России и заявление американцев о том, что своей книгой они хотят "цивилизовать" мусульманское общество. "Какая-то вонючая, задрипанная американская нация, которая существует всего 200 лет и составилась из люмпенов, которые приехали убивать индейцев, будет цивилизовывать 1500-летний, так сказать, проект, который исходит из линии Авраама, существующей уже 4300 лет (поскольку библейские пророки — это тоже наши пороки)?Наглость англосаксов не имеет границ!" — заявил Гейдар Джемаль в интервью Правде.Ру.

Некоторые могут ожидать, что издание американской версии Корана может стать предтечей нового "американского мазхаба". Однако для Гейдара Джемаля такой вариант развития событий кажется невозможным. "Это все карикатурные смешные движения, микроскопические движения ФБР и каких-то еще спецслужб, — сказал также Гейдар Джемаль в интервью Правде.Ру. — Никто это не воспримет всерьез, даже плюнуть никто не захочет. Издали себе по-английски — и пусть читают себе по-английски. Может, кто-нибудь кинет камень в это издательство, в его окно".

"Даже "Исламское государство" знает, что Америка - источник не ереси, а чистого зла. Поскольку это Америка бомбит и уничтожает людей, убивает мирных граждан, включая своих собственных", — считает Гейдар Джемаль. 

Сунниты и шииты как не смогли до сих пор, так и с "американским Кораном" не смогут побороть свои разногласия. А с ИГИЛ они и без всяких иноязычных прочтений Корана борются, подчеркнул глава Исламского комитета РФ.

"Иранское государство в последнее время, из чисто корыстных соображений, бегает на цыпочках перед американским, щелкающим кнутом пастухом, — добавил собеседник Правды.Ру. — Но это касается бюрократии и попов. А в принципе, исламская улица независима от направления мазхабов. Они знают, кто для них главный шайтан".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Гейдар Джемаль: "Вонючая, задрипанная Америка переписывает Коран"
Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии