Источник Правда.Ру

Второй пилот пропавшего "Боинга" звонил во время полета - СМИ

Следователи выяснили, что второй пилот авиалайнера Malaysia Airlines, пропавшего в Индийском океане, пытался позвонить во время рокового полета со своего мобильного телефона.

Как пишет малайзийская газета New Strait Times, звонок с мобильного телефона пилота Фарика Абдула Хамида был сделан незадолго до исчезновения лайнера с экранов радаров. Об этом свидетельствуют данные телекоммуникационной компании.

Читайте также: Британское и австралийские суда обследуют места, где были пойманы предполагаемые сигналы пропавшего "Боинга"

Выяснилось, что самолет летел на низкой высоте, и это позволило сделать звонок, однако он был прерван.

"Телекоммуникационная вышка уловила сигнал звонка, который он (пилот) пытался сделать. Звонок сорвался, скорее всего, потому что самолет быстро удалялся от вышки и еще не был в зоне действия следующей (вышки)", — сообщил источник, близкий к расследованию.

Как вы считаете, куда же мог пропасть таинственный "Боинг"?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайна исчезновения Boeing 777: теракт, угон или ошибка пилота?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался