Источник Правда.Ру

Экс-президента ФРГ будут судить за коррупцию

Бывшему президенту ФРГ Кристиану Вульфу предъявлено обвинение в коррупции. Он стал первым немецким чиновником такого ранга, которому придется предстать перед судом.

Вульф покинул пост главы государства в феврале 2012 года из-за подозрений в злоупотреблении служебным положением и получении взяток. Следствие начало в его отношении несколько дел, однако большинство из них к настоящему делу не подтвердилось. Сейчас будет рассматриваться дело об оплате другом Вульфа кинопродюсером Давидом Греневольдом расходов за проживание в отеле. Следствие усмотрело связь между этой услугой и поддержкой Вульфом кинопроекта Греневольда в концерне Siemens. Самого Греневольда подозревают в даче взятки.

Недавно прокуратура предложила подсудимым приостановить уголовное преследование в обмен на выплату денежного штрафа в 50 тысяч евро согласно норме немецкого уголовно-процессуального законодательства. И Вульф, и Греневольд себя виновными не считают и поэтому отказались. Эксперты отметили, что если бы подозреваемые согласились на сделку, это стало бы косвенным признанием их вины, хотя судебного преследования они бы избежали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН