Источник Правда.Ру

Французские однополые пары смогут усыновлять детей

Власти Франции законодательно разрешили гомосексуальным парам усыновлять детей. Закон должен вступить в силу в июне 2013 года после того, как его подпишет президент страны Франсуа Олланд. Кроме того, он должен быть опубликован в официальном печатном органе страны Journal officiel.

Как сообщала "Правда.Ру", ранее французский сенат утвердил без дополнительных поправок первую статью закона, который позволяет заключать браки между партнерами одного пола. Как сообщают местные СМИ, закон поддержали 179 сенаторов, при этом 157 высказались против. Дебаты по поводу закона длились около 10 часов.

Закон был одобрен нижней палатой Национального собрания Франции еще в феврале. Это привело многочисленным демонстрациям по всей стране.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Однополые браки: за и против
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался