Источник Правда.Ру

BBC отказывается снимать с эфира оскорбительную песню про Тэтчер

Радио BBC отказалось снимать с эфира песню из кинофильма "Волшебник страны Оз", название которой можно перевести как "Динь-динь, ведьме мертва": после смерти Маргарет Тэтчер эта старая песня выбилась в топы, сообщает Telegraph.

За последнюю неделю через интернет было продано 20 тысяч копий песни: ненавистники Тэтчер избрали ее своим гимном. Песня уже вошла в топ-5 BBC.

Как пишет Telegraph, Тонни Холлу, возглавившему BBC в этом месяце, придется столкнуться с первым серьезным вызовом на новом месте и решить: оставлять песню в эфире или нет.

Сторонники Тэтчер считают, что отказ запрещать песню "Ding Dong! The Witch Is Dead" приравнивается к "халатности при выполнении служебных обязанностей". Тони Холл назвал кампанию ненавистников "железной леди", которые хотят к воскресенью сделать так, чтобы она возглавила топ, "весьма безвкусной", однако отметил, что это должно быть "редакционное решение".

Пока BBC отказывается снимать песню с эфира как минимум до воскресенья, аргументируя это тем, что вне контекста она не является оскорбительной.  

Бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер скончалась 8 апреля в возрасте 87 лет. Похороны, на которые Великобритания потратит не менее 6 миллионов фунтов, пройдут 17 апреля.

Песню "Ding Dong! The Witch Is Dead" в фильме "Волшебник страны Оз" 1939 года исполняла Джуди Гарланд, которая в 1968 году покончила с собой, наглотавшись снотворного после ссоры с мужем.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Маргарет Тэтчер: "железная леди" умерла
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался