Источник Правда.Ру

Пентагон: “У КНДР все-таки могут быть ядерные боеголовки”

Пентагон: “У КНДР все-таки могут быть ядерные боеголовки”. 282726.jpeg

Мнения властей США по поводу того, есть ли у КНДР ядерные боеголовки, которыми они могут снабдить баллистические ракеты, разделились.

По данным Christian Science Monitor, в четверг в СМИ просочилась информация пока недоступного для широкой публики отчета Пентагона о том, что Пхеньян имеет все возможности для запуска баллистических ракет с ядерными боеголовками. Эта неожиданная новость на заседании Комиссии палаты представителей по делам ВС озвучил республиканец от Колорадо Даг Лэмборн, после чего обратился к председателю Комитета начальников штабов генералу Мартину Демпси: "Вы согласны с этим отчетом разведки Министерства обороны, сэр?". Военный руководитель заявил, что не может обсуждать эти данные, поскольку они могут быть засекречены.

Представитель оборонного ведомства Джордж Литтл открыто открестился от информации, опубликованной в отчете, и заявил, что такими зарядами КНДР не владеет.

По данным Reuters, разведка Пентагона заключила с "умеренной степенью уверенности", что Пхеньян владеет ядерными боеголовками, однако на баллистические ракеты они помещены не будут. Это заявление было сделано за несколько часов до визита главы Госдепа Джона Керри в Сеул, с остановками в Китае и Японии.

Власти Южной Кореи также считают, что даже если у КНДР есть ядерное оружие, применяться оно не будет. "КНДР трижды проводила ядерные испытания, но вряд ли сейчас находится на такой стадии развития технологии, на которой они умели бы минимизировать размеры боеголовок, чтобы поместить их на ракеты", — сообщает представитель Министерства обороны Южной Кореи.

Несколько дней назад Пхеньян предложил иностранцам уехать из КНДР и из Южной Кореи, поскольку "после 10 апреля здесь будет небезопасно". Кроме того, согласно данным японской разведки, баллистические ракеты на территории КНДР готовы к запуску.

Утром в пятницу Сеул официально заявил, что готов провести переговоры с КНДР.


КНДР начнёт третью мировую?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов