Источник Правда.Ру

Генсек НАТО неожиданно прибыл в Афганистан

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен прибыл 12 апреля в Афганистан с необъявленным визитом. Об этом сообщил представитель пресс-службы Североатлантического альянса.

"По соображениям безопасности НАТО не объявляло об этом визите и не может уточнить его продолжительность", - отметил представитель пресс-службы.

В Кабуле Расмуссен провел переговоры с президентом Афганистана Хамидом Карзаем и представителями афганского правительства. Главной темой стала нынешняя обстановка в стране и реализация "процесса передачи ответственности по обеспечению безопасности в стране афганским национальным силам". Также генсек Альянса встретился с командующим Международными силами содействия безопасности и главным гражданским представителем НАТО в Афганистане, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте: В Афганистане террорист подорвал колонну НАТО

"Союз НАТО привержен плану передачи контроля за безопасностью в Афганистане властям этой страны к концу 2014 года, - заявил Расмуссен, выступая на базе международных сил под Кабулом.

Генсек НАТО прдчеркнул, что с середины 2013 года международные  силы в Афганистане должны играть только вспомогательную роль, сообщает "Радио Свобода". В 2014 году большая часть иностранных военных под командованием НАТО покинет Афганистан, оставив в стране лишь небольшой вспомогательный контингент. В настоящее время численность афганских сил безопасности составляет 330 тысяч человек, а к концу года она должна возрасти до 352 тысяч.

Чимтайте: Киргизия может закрыть военные базы России и США

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии