Источник Правда.Ру

Исламисты грозятся взорвать "Евровидение"

Исламисты грозятся взорвать "Евровидение". 258360.jpeg

Азербайджанские исламисты пригрозили пригрозили взорвать конкурс "Евровидение", который пройдет в этом году в Баку. Исламисты также взяли на себя ответственность за попытки совершения терактов в Гяндже и других городах Азербайджана.

Как информирует Lenta.ru, несколько дней назад на одном из исламистских сайтов было размещено сообщение от некоего Муслима. Он назвал ежегодный международный конкурс "страшным сном для всех мусульман". Автор сообщения также подчеркнул, что на участников конкурса, которые в тексте значатся как "силы шайтана", "извращенцы" и "гомосексуалисты мира", будут организованы нападения.

По его утверждению, "никакой "Моссад", "Ми-6", ЦРУ, МНБ и прочие трехбуквенные организации не смогут защитить от полагающегося им наказания". Исламисты также взяли на себя ответственность за попытки совершения терактов в ряде азербайджанских городов. По данным GTimes, министерство национальной безопасности Азербайджана на прошлой неделе провело спецоперации в Баку, Сумгаите, Гяндже, а также в Гахском, Загатальском, Шекинском и Гусарском районах республики, были задержаны 17 членов незаконных группировок, подозреваемых в планировании терактов и других противоправных акций.

Читайте также: "Бурановские бабушки" оскандалились из-за песни

Члены группировки в Гяндже оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, в результате один из террористов был убит, еще один ранен, двое арестованы. В ходе оперативных мероприятий по обезвреживанию террористической группировки в Гяндже погиб подполковник безопасности, еще трое сотрудников получили ранения, сообщает "Взгляд".

Как писала "Правда.Ру", за победу в музыкальном конкурсе "Евровидение" в этом году будут бороться представители 43 стран мира. Нашу страну будет представлять коллектив "Бурановские бабушки". Конкурс пройдет в Баку с 22 по 26 мая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Евровидение" под прицелом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа