Источник Правда.Ру

Чешский президент "похитил" ручку во время визита в Чили (+видео)

Чешский президент Президент Чехии Вацлав Клаус "похитил" протокольную ручку во время встречи со своим чилийским коллегой Себастьяном Пиньерой, сообщает Lenta.ru. Забавный инцидент произошел, когда лидеры двух стран выступали перед журналистами. Пока Пиньера произносил свою речь, посвященную развитию отношений европейского и латиноамериканского государств, Клаус открыл футляр с ручкой, достал ее и некоторое время держал письменную принадлежность в руках. После этого чешский президент спрятал руки под столом, по всей видимости, убрал ручку в карман, а затем вновь положил руки на стол перед собой.

Как рассказали представители чешского президента, Клаус не сделал ничего предосудительного, поскольку письменные принадлежности, которые выдают лидерам стран во время официальных визитов за рубеж, можно забрать сразу после подписания каких-либо соглашений, пишет "Труд".

BaltInfo добавляет, что в ходе визита чешская делегация подписала со своими чилийскими коллегами "Соглашение о сотрудничестве в области туризма между министерством регионального развития Чешской Республики и министерством экономики, развития и туризма Республики Чили".

Читайте: Французский министр перепутал книгу Вольтера с магазином

Ранее сообщалось, что французский министр торговли Фредерик Лефевр оконфузился на книжной ярмарке в Париже: он перепутал название магазина одежды с романом Вольтера. Отвечая на вопрос, какая книга произвела на него самое большое впечатление, министр сказал, что это "Задиг и Вольтер". На самом деле произведение о приключениях молодого человека из Вавилона называется "Задиг, или Судьба", а "Задиг и Вольтер" - это французская марка одежды.

Эти слова министра немедленно попали в интернет и вызвали немало шуток. Пользователи уже предложили объединить другие марки одежды с именами классиков литературы: например, "Отверженные" Виктора Хьюго Босса" и "Девушка с La Perla" (отсылка к роману Трейси Шевалье "Девушка с жемчужной сережкой").

Лефевр не растерялся и на своей странице в "Твиттере" написал: "Я люблю "Задига", я люблю Вольтера, и я люблю Twitter. Спасибо всем за хорошо проведенное время!"


Президент Чехии публично "похитил" ручку
Комментарии
Комментарии