Источник Вести.Ru

Власти Греции требуют решения кипрского вопроса

Минувшим днем Греция дала понять Турции, что отношения между Афинами и Анкарой не могут быть нормализованы, пока не будет урегулирована кипрская проблема. Об этом заявил первый заместитель главы МИД Греции Димитрис Друтсас перед отъездом премьер-министра Георгиоса Папандреу на Кипр с рабочим визитом.

Как ожидается, сегодня глава греческого правительства встретится с президентом Республики Кипр Димитрисом Христофиасом и лидерами политических партий, а также примет участие в заседании Национального совета - главного консультативного органа при президенте по проведению переговоров по кипрскому урегулированию.

"Я хочу подчеркнуть, что кипрский вопрос имеет большое влияние на греко-турецкие отношения, - сказал Друтсас. - Но он не лежит в плоскости только двусторонних связей, а является проблемой иностранного вторжения и оккупации".

"Греко-турецкие отношения не могут быть нормализованы, пока не будет достигнуто политическое урегулирование на Кипре, - заявил министр иностранных дел Греции. - Это должны понимать все, и поэтому важно поддерживать обмен мнениями с турецкой стороной".

Напомним, Кипр был разделен по национальному признаку с 1974 года, когда Турция совершила вооруженное вторжение на остров после государственного переворота, совершенного сторонниками присоединения Кипра к Греции. 37 процентов территории острова до сих пор остаются под турецкой оккупацией.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России