Источник РИА Новости

Оппозиция Таиланда захватила танк и бронемашины

Оппозиция Таиланда захватила танк и бронемашины
Оппозиция Таиланда захватила танк и бронемашины

Толпа демонстрантов захватила танк и несколько бронемашин в Бангкоке, где проходят массовые антиправительственные акции протеста. Сегодня в столице Таиланда было введено чрезвычайное положение.

Захваченный танк находился в составе армейских подразделений, стянутых для поддержания порядка в городе. Пока неизвестно, будет ли он использован протестующими в уличных беспорядках. В городе слышна стрельба, однако сообщений о том, что военные применили оружие, пока нет. "Протесты распространились во многих частях Бангкока. Протестующие захватили танки и бронемашины",- сказал представитель столичной полиции.

Ранее сообщалось, что около 50 демонстрантов прорвались в здание МВД Таиланда в Бангкоке. Премьер-министр страны Абхизит Вейджаджива смог убежать из здания министерства в последний момент. Солдаты, охранявшие подступы к ведомству, не оказали сопротивление протестующим, хотя их было вдвое больше, чем прорвавшихся. Охрана МВД ограничилась лишь предупредительными выстрелами в воздух. Прорвавшиеся в здание заявили, что они пришли за премьером Таиланда.

Участники многотысячных демонстраций требуют отставки премьер-министра. Акции протеста начались в марте, когда правительство выделило 9 миллионам низкооплачиваемых тайских рабочих помощь в размере 2 тысяч батов (55 долларов) каждому с целью стимулировать экономику на фоне мирового кризиса. Оппозиция назвала это "подкупом" и утверждает, что правительство получило власть незаконно. Тайская полиция ранее заявила о том, что она арестовала лидера демонстраций, в результате которых в городе Паттайя был сорван саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке