Источник Правда.Ру

Украина сошла с ума: Савченко выдвигают на Нобеля и делают генпрокурором

Сторонники Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к гибели журналистов ВГТРК, разместили на официальном сайте президента Украины петицию с просьбой посодействовать ее выдвижению на Нобелевскую премию мира.

На данный момент под посланием свои имена поставили 34 человека. До окончания срока подписания петиции остается три месяца — за это время необходимо собрать 25 тысяч подписей граждан Украины, сообщает РИА Новости.

"Учитывая неоспоримые заслуги Героя Украины Надежды Савченко перед нашим государством, ее вклад в борьбу за мир как на местном уровне, так и на глобальном уровне, ее беспрецедентный поступок, который стал примером мужества не только для украинцев, но и других народов мира, и учитывая необходимость формирования позитивного имиджа нашей страны за рубежом, призываем вас, Петр Алексеевич, лично поспособствовать выдвижению Надежды Савченко на Нобелевскую премию мира", — говорится в тексте петиции.

Кстати, как пишет сегодня RT, на сайте президента Украины Петра Порошенко размещена ко всему прочему еще и просьба назначить Надежду Савченко генеральным прокурором страны.

По версии следствия, 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Савченко передала координаты для артиллерийского обстрела по участку блокпоста сепаратистов, где находились также мирные граждане и российские журналисты. В итоге под обстрелом погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Прокуратура РФ требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора на 21-22 марта.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Надежду Савченко обвиняют в убийстве
Комментарии
Комментарии
Комментарии
biorezonans Оливер Стоун: Десятки миллионов убитых кричат США "Остановитесь!"
biorezonans Оливер Стоун: Десятки миллионов убитых кричат США "Остановитесь!"
Андрюха Горбушкин Провинциальная коллекторша угрожала растворить в кислоте мать должника
Oleg Seleznev Международный арбитраж поможет засудить Украину за MH-17 — мнение
Sergey Golubenko Мельница мифов: Лермонтову приписали русофобию
Владимир Гречиха Япония попытается купить Курилы. Они не продаются
Alex Nickitin "Бесспорный виновный в деле о крушении "Боинга" есть - это Украина"
Владимир Гречиха Япония попытается купить Курилы. Они не продаются
panorama67 Самолеты-разведчики США прорываются к Крыму и Калининграду
Oleg Seleznev Кремль: Теперь-то Россия сможет рассказать правду о MH-17