Источник Правда.Ру

Украина сошла с ума: Савченко выдвигают на Нобеля и делают генпрокурором

Сторонники Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к гибели журналистов ВГТРК, разместили на официальном сайте президента Украины петицию с просьбой посодействовать ее выдвижению на Нобелевскую премию мира.

На данный момент под посланием свои имена поставили 34 человека. До окончания срока подписания петиции остается три месяца — за это время необходимо собрать 25 тысяч подписей граждан Украины, сообщает РИА Новости.

"Учитывая неоспоримые заслуги Героя Украины Надежды Савченко перед нашим государством, ее вклад в борьбу за мир как на местном уровне, так и на глобальном уровне, ее беспрецедентный поступок, который стал примером мужества не только для украинцев, но и других народов мира, и учитывая необходимость формирования позитивного имиджа нашей страны за рубежом, призываем вас, Петр Алексеевич, лично поспособствовать выдвижению Надежды Савченко на Нобелевскую премию мира", — говорится в тексте петиции.

Кстати, как пишет сегодня RT, на сайте президента Украины Петра Порошенко размещена ко всему прочему еще и просьба назначить Надежду Савченко генеральным прокурором страны.

По версии следствия, 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Савченко передала координаты для артиллерийского обстрела по участку блокпоста сепаратистов, где находились также мирные граждане и российские журналисты. В итоге под обстрелом погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Прокуратура РФ требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора на 21-22 марта.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Надежду Савченко обвиняют в убийстве
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
jgb Kaza Чак Норрис рассказал о кандидате в президенты - убийце США
Юрий Котов(vkontakte) Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
валерий франгулян Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Юрий Котов(vkontakte) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Александр Шапко(Mail.Ru) Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Arnold Ⓑ Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Наира Багирян(Хачатурян) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Spassky Kochan Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
ivan ivanov(Одноклассники) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Oleg Kirichenko Порнократия: Депутат Верховной рады попался на "клубничке" во время заседания