Источник Правда.Ру

Вашингтонский суд запретил человеку курить у себя дома и оштрафовал за это на полмиллиона долларов

Резонансный инцидент произошел в Вашингтоне. Верховный суд США обязал американца Эдвина Грея не курить у себя дома после жалобы его соседей на то, что дым проникает в их совместный подвал, а через него- в их апартаменты.

В дополнение к запрету Грея постановили выплатить 500 тысяч долларов соседям в качестве морального (?) ущерба, который якобы получили от действий американца их дети.

"Вы хотите, чтобы я перестал делать у себя дома то, чем занимаюсь всю свою жизнь?",- обратился к судьям ответчик.

Больше всего американца удивила претензия самих соседей, переехавших в многоэтажный дом, где он проживает, только в прошлом году, в то время, как он имеет там апартаменты уже 50 лет.

Инцидент прокомментировал Бенни Касс, адвокат по делам недвижимости и обозреватель газеты Washington Post.

"Я думаю, что это отличный прецедент, чтобы начать понимать, что люди не могут просто игнорировать интересы своих соседей", — заявил он.

Выплатит ли рядовой американец столь дорогостоящую компенсацию, неизвестно. Удивление вызывает тот факт, что в Вашингтоне недавно легализовали курение легких наркотиков — марихуаны, о чем писала Правда. Ру, но при этом сигареты способны спровоцировать знающих об этом законе жителей США на такую реакцию.

Читайте больше в оригинале материала.

Читайте также:

Медики объяснили, как конопля убивает внятную речь

Американцы нашли в марихуане спасение от Эболы

Марихуана способствует становлению пассивных параноиков

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Обама предпочитает марихуану
Комментарии
Комментарии