Источник Правда.Ру

Россиянку в Финляндии обвинили в похищении своей дочери

Хельсинкский городской суд приговорил россиянку Людмилу Риипинен к условному сроку по обвинению в похищении собственной дочери. Еще в 200 году социальные службы Хельсинки приняли решение об изъятии ребенка из семьи финна и его русской супруги. Тем временем, мать забрала маленькую Соню и уехала в Израиль, где они прожили четыре года в Хайфе. По возвращению в Финляндию женщину задержали.

В суде стало известно, что решение об изъятии Сони приняли заочно в Хельсинки, когда Соня уже ходила в школу в Хайфе. Поскольку Соня жила в Израиле 4 года, прокурор пришел к выводу, что она была похищена на 4 года и якобы это было крайне опасно для жизни ребенка. Между тем, сама 14-летняя девочка заявила в суде, что ее никто не похищал и что она хочет остаться с мамой. Теперь она будет вынуждена проводить один день в неделю в социальном приюте.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы