Источник Правда.Ру

Анхар Кочнева рассказала о побеге от сирийских повстанцев

Украинская журналистка Анхар Кочнева рассказала о своем побеге из плена сирийских боевиков. По словам женщины, под угрозой побоев ее заставили говорить, что она главный переводчик министерства обороны России и находится в Сирии с целью разведки. Первоначально похитители планировали обменять ее на заключенных или гуманитарную помощь, но позже передумали и стали требовать выкуп.

Журналистка провела в плену 5 месяцев. Первый месяц прошел сносно, но затем охранник начал морить ее голодом и бить. Тогда женщина решила бежать. Человек, который должен был ей помочь, не вышел на связь, и она решила попытать счастья самостоятельно. "То есть, я просто вышла из дома, прошла мимо их блок-поста, который был в трех метрах от моей двери. Между мной и ими были железные ворота, где-то метр между нами был. Я прошла 15 километров примерно за час сорок", — рассказала Кочнева. Она успела пройти около 15 километров по полям, когда поняла, что заблудилась. Однако ей повезло — первый же встречный согласился ей помочь и переправил к сирийским войскам, где ее уже ждали.

Теперь Анхар Кочнева планирует провести некоторое время в Москве, где у нее живет ребенок, и пройти обследование у врачей, после чего хочет вернуться снова в Дамаск.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стало известно, как на Земле появилась любовь
ренат джабаров "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Виктор Сафарян Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной
Виктор Сафарян Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Гей-парад на Полярном круге запрещен из-за детей
Александр Фоменко(vkontakte) Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Виктор Сафарян Порошенко закрывает фабрику Roshen в России
Виктор Сафарян Эксперт: Запомните - Трамп не Гитлер!