Источник Правда.Ру

Япония добыла первый газ на своей территории

Япония смогла добыть первые в своей истории кубометры природного газа на своей территории. Добыча ведется на побережье, где разрабатываются залежи находящихся под дном океана метангидратов.

Тестовое извлечение метана из собственных залежей метангидратов Япония начала в конце января. В течение минувшего года японские специалисты провели ряд экспериментов по бурению тихоокеанского дна 70 км к югу от полуострова Ацуми на восточном побережье острова Хонсю. Первые пробы газа были получены уже в январе этого года. В этом году они намерены опробовать полномасштабную добычу энергоресурса и выделение из него метана.

В случае успеха промышленную разработку месторождения у полуострова Ацуми начнут уже в 2018 году. Это будет означать, что бедная углеводородами страна сможет снизить закупки энергетических ресурсов в других странах.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа