Источник Правда.Ру

Судья из Нью-Йорка назвал закон мэра о напитках "странным"

Судья штата не дал вступить в действие закону, запрещающему продавать сладкие газированные напитки в тарах боле 0, 48 литра. По мнению судью, закон "странный и необоснованный". Об этом сообщает NY Post.

Накануне ряд американских СМИ писал о том, что с 12 марта на территории города Нью-Йорка в магазинах и кафе перестанут продавать кока-колу, лимонад и некоторые другие сладкие напитки в тарах емкостью больше пол-литра.

В последний момент судья Милтон Тинглинг на заседании в Верховном суде Нью-Йорка  наложил запрет на введение этого закона. По данным NY Post, мэр пришел в ярость и намерен обжаловать решение.

"Правда.Ру" ранее писала о намерении ввести этот закон. По словам Блумберга, это должно оградить детей от ожирения и других проблем со здоровьем, связанным с употреблением воды, содержащей большое количество сахара.  Мэр попытался убедить Тинглинга, что в городе, в котором от ожирения умирают более 5 тысяч американцев  в год, такой закон необходим. Судья же обвинил его и Управление здравоохранения в нарушении границ. "Закон странный и во многом необоснованный. Он затрагивает только часть кафе и магазинов, и не включает другие емкость напитков, в которых концентрированного сахара еще больше", - объяснил судья.

NY Post окрестил Блумберга "Мэром Поппинс", за его чрезмерную заботу о детях.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


14 часов без алкоголя
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"