Источник Правда.Ру

Афганский полицейский застрелил двух американских спецназовцев

Афганский полицейский застрелил двух американских спецназовцев. 281892.jpeg

В провинции Вардак полицейский убил двух сотрудников американских спецслужб - сутки спустя после того, как истек срок, отведенный президентом Хамидом Карзаем на то, чтобы американцы покинули этот регион.

Несмотря на распоряжение Карзая, американские силовики остались в провинции, чем местные жители очень недовольны - американцев и их афганских коллег обвиняют в избиениях, массовых арестах и принудительных задержаниях. Американские армейские чиновнники говорят, что преждевременный вывод войск откроет талибам дорогу в Кабул, расположенный в 45 километрах севернее провинции Вардак. Афганские силы безопасности, в свою очередь, с этим не соглашаются, заявляя, что повстанцы вряд ли сумеют захватить столицу.

ЧП произошло в понедельник. Полицейский, забравшись в кузов пикапа, схватил пулемет и начал поливать огнем американских силовиков и своимх коллег-афганцев. Заместитель начальника полиции провинции Абдул Разак Корайши говорит, что в результате стрельбы погибли два служащих американского спецназа и двое афганских полицейских, еще четыре человека были ранены. По данным же Минобороны США, ранения получили 10 американцев и не менее 12 афганцев.

Коллега стрелявшего, сержант Ага Мирза, выразил общее мнение жителей проинции в интервью Associated Press: "Они всем мешают. Если они помешают мне, я просто достану пистолет".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий