Источник Правда.Ру

Регионалы нашли замену Януковичу в Раде

Регионалы нашли замену Януковичу в РадеФракцию Партии регионов в Верховной Раде возглавил Александр Ефремов, ранее бывший первым заместителем лидера фракции. Ефремов принял эстафету от Виктора Януковича, который сложил депутатские полномочия в связи с избранием на пост президента Украины.

Как сообщили сегодня депутаты от Партии регионов Юрий Мирошниченко и Ярослав Сухой, фракция утвердила его кандидатуру на заседании накануне. Сегодня на встрече парламентариев заместитель спикера Николай Томенко сделал официальное объявление об избрании Ефремова.

С момента, когда Янукович сложил депутатские полномочия, обязанности председателя фракции временно исполнял Николай Азаров, который 11 марта был утвержден в должности премьер-министра. В тот же день он был лишен депутатского мандата.

Напомним, что вчера в украинском парламенте была создана новая коалиция под названием "Стабильность и реформы". Об этом сообщил спикер Верховной рады Владимир Литвин.

В состав коалиции вошли представители Партии регионов, блока Литвина, Коммунистической партии, а также группа внефракционных депутатов. Свои подписи под коалиционным соглашением поставили 235 депутатов при 226 необходимых голосах.

Отметим, что оппозиция в лице фракции Блока Юлии Тимошенко и части фракции "Наша Украина - Народная самооборона" уже пригрозила обжаловать создание новой коалиции как нелегитимную.

После создания коалиции депутаты Рады сформировали правительство. Одним из вице-премьеров стал экс-глава Нацбанка Украины Сергей Тигипко, который занял третье место в первом туре президентских выборов.

Парламент также утвердил двух министров, которых, по закону, предлагает президент. МИД возглавил бывший украинский посол в России Константин Грищенко, а Минобороны - бывший главком украинских ВМС Михаил Ежель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался